Рецепт приготовления сазана
Хороший рецепт приготовления сазана. Рыба запеченная в духовке по этому рецепту всегда получается очень вкусная и сочная. Приготовление сазана не отнимет много времени, а сам сазан запеченный в духовке доставит вам истинное наслаждение. Приступим к приготовлению сазана.
Ингредиенты:
сазан - около 1 кг
батон - 3-4 ломтика
зелень укропа (свежая) - 1 пучок
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
растительное масло
Среднюю часть тушки сазана помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Аккуратно снять с сазана кожу. Натереть солью снаружи и внутри. Для сухарной корочки с ломтиков батона срезать корку, нарезать кубиками со стороной около 5-7 мм. Свежую зелень укропа мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокадавилку. Все смешать в миске. Добавить яйцо и перемешать. Приправить солью. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и уложить в него порционные куски сазана. Сверху разложить хлебную смесь, прижать поплотнее. Запекать в предварительно прогретой до 180С до готовности рыбы. В моей духовке сазан готовился около 30минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться