Говядина с черносливом
Красивый и вкусный рецепт говядина с черносливом. Приготовить говядину по данному рецепту совсем не сложно, блюдо получается ароматным и выглядит очень эффектно. Нежное тушеное мясо с черносливом можно подавать, как с овощами, так и с любым подходящим гарниром. Приступим к приготовлению говядины с черносливом.
Ингредиенты:
Говядина духовая 1 кг.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Томатное пюре 200 г.
Растительное масло 60 мл
Корица молотая 0.5 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чернослив 400 г.
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте в растительном масле небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде.
Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи перец, корицу и сушеную петрушку. Сковороду, в которой жарилось мясо, налейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо. Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду с луком томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут. Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка. Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте. Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли. Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться