Рецепт приготовления ухи из филе сома, щуки, картофеля и лука.
Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять овощи (в редких случаях – картофель и морковь), крупу, муку, жареный лук и масло.
Приготовим уху из щуки и сома.
Ингредиенты:
щуки — 250 Грамм
филе сома — 250 Грамм
маленьких клубней картофеля — 5 Штук
небольшие луковицы — 2 Штук
сливочного масла — 50 Грамм
соль — 0 По вкусу
душистый перец горошком — 0 По вкусу
лавровый лист — 0 По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить уху:
Щуку почистить, поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком, варить до готовности. Полученный бульон процедить, а щуку разрезать на кусочки. Очистить и вымыть картофель и лук. Мелко нарезать филе сома на кусочки.
Добавить в кипящий рыбный бульон картофель и лук, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут. Добавить в кастрюлю с бульоном филе сома, кусочки щуки, соль и сливочное масло, варить еще 8-10 минут, после чего снять с огня. Дать настояться под крышкой 7-8 минут. Приготовленную уху посыпать измельченной петрушкой и сразу же подавать.