На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

136 подписчиков

Вкусная и простая уха

 

Рецепты вкусных блюд - уха простая
Рецепт приготовления ухи из филе сома, щуки, картофеля и лука.


Уха – традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять овощи (в редких случаях – картофель и морковь), крупу, муку, жареный лук и масло.

Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп. Простая уха представляет собой прозрачный концентрированный рыбный отвар.
Приготовим уху из щуки и сома.

Ингредиенты:

щуки  — 250 Грамм
филе сома  — 250 Грамм
маленьких клубней картофеля  — 5 Штук
небольшие луковицы  — 2 Штук
сливочного масла  — 50 Грамм
соль  — 0 По вкусу
душистый перец горошком  — 0 По вкусу
лавровый лист — 0 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить уху:
Щуку почистить, поместить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком, варить до готовности. Полученный бульон процедить, а щуку разрезать на кусочки. Очистить и вымыть картофель и лук. Мелко нарезать филе сома на кусочки.
Добавить в кипящий рыбный бульон картофель и лук, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3-5 минут. Добавить в кастрюлю с бульоном филе сома, кусочки щуки, соль и сливочное масло, варить еще 8-10 минут, после чего снять с огня. Дать настояться под крышкой 7-8 минут. Приготовленную уху посыпать измельченной петрушкой и сразу же подавать.

наверх